春野菜たっぷりタコのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、せろり、きゅうりは千切りにして、塩ひとつまみをいれ軽く混ぜてしんなりさせておく
- 2 パプリカはそのまま千切りに、タコは薄めにスライスしておく
- 3 マリネ液をつくります。市販ドレッシングにハチミツ叉は砂糖を入れよく混ぜます。そこへお好みでブラックペッパーをひと振りしておきます
- 4 1の野菜がしんなりしてきたら手で絞り水分をとります。そこへパプリカとタコとマリネ液を混ぜて、タッパーで半日程味がなじんだら出来上がりです
きっかけ
テレビに映っていたマリネが美味しそうだったのでちょっと作ってみました
おいしくなるコツ
野菜がしんなりすることでかさも減り、セロリのニオイもほとんどなくなります。我が家ではたまに、アンチョビを叩いてマリネ液に入れる事もあります。コクがでておいしいです。
- レシピID:1310002994
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません