天使のチョコリング風☆クルミチョコパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- パイシート 1枚
- くるみ ひとつかみ
- チョコチップ 30gくらい
- 黄身 1個
- 黄身溶き用の水 大匙半分
作り方
- 1 くるみを荒く砕き、フライパンで5分くらい炒る。
- 2 パイシートを4等分に切り、長方形に伸ばす。
- 3 胡桃とチョコチップを写真のように並べる。
- 4 くるみとチョコを包み、写真のように切れ目を入れる。
-
5
切れ目を入れた生地をくっつけ、くっついた面を下になるようにおく。
左右の端をくっつける。 - 6 黄身を大匙半分の水でとき、表面に塗り、200度余熱オーブンで15~18分焼いて完成です◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません