材料(3~4人分)
- 新じゃがいも
- 5個くらい
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛肉
- 100gくらい
- ビーフシチュールー
- 4欠片
- クリームシチュールー
- 1欠片
- 水
- 800mlくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄く切る。
人参を食べやすい大きさに切る。
新じゃがの皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に油大匙1を熱し、野菜と肉を肉の色が5割くらいかわるまでいためる。
-
- 3
- 水をいれて、具がやわらかくなるまであくを取りながら煮込む。
-
- 4
- 火をとめて、ルーを溶かす。
-
- 5
- 完成です。
おいしくなるコツ
水の量は好みで調節してください☆
きっかけ
ルーが足りず混ぜてみたら大成功(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません