ホタテのヒモとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタテのヒモと三日月形のやつを切り離し、大きければ食べやすい大きさに切る。
エリンギは、2〜3等分し、さらに十字の切り込みを入れて裂く。
にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらエリンギを炒める。
-
- 3
- エリンギに焼き目がついたらホタテのヒモ等を入れてソテーする。
途中で水分が出てくるが、その水分がなくなるまで強火で炒める。
軽く塩こしょうして出来上がり。
おいしくなるコツ
途中で水分が出るので、ホタテを投入してからは強火で。
きっかけ
あまったヒモの活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません