アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテのヒモとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
itigoame
ただソテーするだけですが、何故こんなに美味しいんだろう。

材料(2人分)

ホタテの貝柱以外の部分
大6コ分
エリンギ
大1本
にんにく
1かけ
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテのヒモと三日月形のやつを切り離し、大きければ食べやすい大きさに切る。
    エリンギは、2〜3等分し、さらに十字の切り込みを入れて裂く。
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたらエリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに焼き目がついたらホタテのヒモ等を入れてソテーする。
    途中で水分が出てくるが、その水分がなくなるまで強火で炒める。
    軽く塩こしょうして出来上がり。

おいしくなるコツ

途中で水分が出るので、ホタテを投入してからは強火で。

きっかけ

あまったヒモの活用法

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 帆立 ほたて エリンギ
料理名
ホタテとエリンギのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする