ホットプレートで簡単★石焼きビビンバ風 レシピ・作り方

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虹の雪
大人数のパーティーにも簡単に作れて、見た目も華やか(=´∀`)人(´∀`=)

材料(4人分人分)

ご飯
3合
ほうれん草
1束
人参
1/2本
豆もやし
1袋
鶏ひき肉
小1パック
2個
キムチ
1カップ
ごま油
各小1/2
醤油
各小1/2
少々
白ごま
各小1/2

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにし、もやし、ほうれん草、それぞれ茹で、ごま油、醤油、塩、白ごまを加え味付けする。

    鶏ひき肉、卵はそれぞれ少量のごま油で炒めてポロポロにする。
  2. 2
    熱したホットプレートにごま油(大1)をのばし、ご飯を加え、1とキムチをのせ、蓋をして5〜10分温める。
  3. 3
    ご飯にお焦げができたら、ホットプレートを保温にし、混ぜて、出来上がり★

おいしくなるコツ

ご飯と具をホットプレートで温める時は、高温がよいです★ お焦げができて、美味しくなります★★

きっかけ

料理上手な叔母さんに教えてもらって以来、我家でリピートしてます(*^o^*)

公開日:2012/01/31

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カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

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