豚めんたいレタス春巻き ★ 揚げたてパリパリ! レシピ・作り方
材料(2(6本分)人分)
- 豚こま
- 100g
- 辛子明太子
- 1腹
- レタス
- 2~3枚
- ピザ用とろけるチーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 6枚
- 揚げ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- レタスは千切りにします。
明太子は皮から出し、ほぐしておきます。
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- 2
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- 豚肉は茹でて火をとおしておきます。
(今日は耐熱皿に広げ酒をふって電子レンジでチンしました。)
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- 3
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- 茹でた豚肉に、ほぐした明太子をまぶします。
明太子がお好きな方は、もっとたっぷりまぶしてもいいですよ。
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- 4
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- 春巻きの皮に、レタス・明太子をまぶした豚肉・とろけるチーズをのせます。
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- 5
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- 手前から包み込んで・・・・
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- 6
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- 両端を折ります。
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- 7
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- くるくる巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
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- 8
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- 油で色よく揚げたら完成です。
揚げたてのパリパリをどうぞ!
おいしくなるコツ
明太子の味のみで、調味料もいらない簡単おつまみです。
きっかけ
「豚こまメガ盛り」活用メニュー第4弾!
ビールがすすむ、居酒屋さん風の変わり春巻きです。(レシピby@M)