ふぐの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
そのまま焼いても美味しいけどたまには唐揚げに!ビールと最高です!

材料(2人分)

ふぐの開き(一夜干し)
5尾
ダシダ
小1
料理酒
小2
醤油
小2
片栗粉
大3

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉以外を全部入れて、15分位漬け込む。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、30分位ねかせる。
  3. 3
    170℃くらいの油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

片栗粉を付けたあと寝かせることでカリッとなります!

きっかけ

安くうってたので居酒屋っぽく作ってみました!

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ふぐの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする