材料(1人分)
- パプリカ
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- むき海老
- 10匹
- 醤油
- 小さじ2
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは種をとり、むきエビはゆでておく。
-
- 2
- アボカドは皮をむき、①のエビと醤油を加え、つぶすようによく混ぜる。
-
- 3
- ②をパプリカに詰め、パン粉をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いて完成。
おいしくなるコツ
チーズを乗せて焼いてもおいしいです。
きっかけ
アボカドを使い切りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
パプリカのアボカド詰め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません