練乳メープルフレンチ レシピ・作り方

練乳メープルフレンチ
  • 5分以内
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
練乳とシロップの2つの甘さがおいしいです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 練乳 10g
  • ホットケーキシロップ(メープルシロップ) 5g
  • 牛乳 大匙2
  • バター 大匙半分
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンを4等分にする。
  2. 2 卵、シロップ、練乳、牛乳をフォークで白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、食パンを手順2の液によくつけてから、重ならないように並べる。
  4. 4 弱火で蓋をして、両面に焼き色がつくまでやいて完成です。

きっかけ

朝ごはん♪

おいしくなるコツ

6枚切り食パンを使用♪

  • レシピID:1310002632
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト メープル 練乳 食パン
料理名
練乳メープルフレンチ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る