豚肉とわさび菜のオイスターソース&マヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
豚肉って、どんなお野菜と炒めても美味しいですよね~。今人気の「わさび菜」は独特の辛味が絶妙なアクセントになります。(レシピby@M)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラスライス(こま切れでもOK)
適量
わさび菜
適量
ごま油
適量
オイスターソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。今日はバラスライスをカットしたものを使いましたが、こま切れでもOKです。
    わさび菜も食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、わさび菜の茎の部分を入れます。
  3. 3
    次に葉の部分も入れ、ここからは手早く!葉が少ししんなりしてきたら、オイスターソースとマヨネーズを回しかけ、ささっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

「わさび菜」って最近よく目にするようになりましたね。独特の風味が豚肉とよく合います!辛味が苦手な方にも食べやすいようにしてみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
わさび菜
関連キーワード
楽天市場店舗二三 わさび菜 簡単 豚バラ
料理名
豚肉・わさび菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店 新垣ミートは「畜産王国みやざき」から新鮮な牛肉・豚肉・鶏肉を全国各地へお届けしています。お肉の下ごしらえや簡単レシピをご紹介していきます。投稿して頂いた『つくったよレポート』から毎週抽選で1名様に『レシピ大賞』として楽天市場店で使える「3,000円クーポン」をプレゼント中!当選発表は↓から 新垣ミート楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/singaki-meat/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/21 07:46
手順③⇒余熱仕上げの わさび菜シャキシャキver.にしましたஐ 豚バラは脂が多いから わさび菜ドッサリ投入で正解☆ 簡単!コク旨!大満足!
TOM106
わさび菜のお色がキレイで、シャキシャキ感が伝わってくる美味しそうなお写真!いいですね~! 作ってくださってありがとうございました。 (承認が遅れてすみません)
2012/04/03 19:37
わさび菜を買ってみたものの、「おしたし」しか思いつかなかったのですが・・・ 豚肉がわさび菜の苦みを和らげてくれて、美味しく頂きました。ご馳走さまでした
メグちゃん7538
わさび菜が青々と仕上がって、美味しそうです! ホント、豚肉オイ&マヨ炒めだとモリモリ食べられちゃいますよね~。 当レシピ初レポまことにありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする