豚肉とわさび菜のオイスターソース&マヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。今日はバラスライスをカットしたものを使いましたが、こま切れでもOKです。
わさび菜も食べやすい長さにカットしておきます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わったら、わさび菜の茎の部分を入れます。
-
- 3
-
- 次に葉の部分も入れ、ここからは手早く!葉が少ししんなりしてきたら、オイスターソースとマヨネーズを回しかけ、ささっと炒め合わせて完成です。
きっかけ
「わさび菜」って最近よく目にするようになりましたね。独特の風味が豚肉とよく合います!辛味が苦手な方にも食べやすいようにしてみました。