塩フレンチトースト レシピ・作り方
![塩フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dad7628596e449ba4533a7144e8485f707a89d8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 卵 1個
- 牛乳(森永のおいしい牛乳使用) 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 塩 ひとつまみ;;
- トッピング用塩(できれば粗塩) 2つまみくらい
- バター 大匙半分
作り方
- 1 食パンを4等分に切る。
-
2
卵、砂糖、塩、牛乳をフォークなどで白身を切るように混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、食パンを手順2の液にひたして、重ならないように並べる。
- 4 蓋をして弱火で両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼けたらお皿にもりつけて、粗塩を全体にふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 塩フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません