意外に相性バッチリ★豚肉×わかめ★うまうま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉コマ切れ
- 200g
- 乾燥ワカメ
- 20cm5本
- タマネギ
- 1/2コ
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめ→水で戻し、しっかりしぼる
タマネギ→串切り
豚コマ→食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にワカメ以外の材料全部を入れ、5分くらい煮る。ワカメを入れて、2分煮て、できあがり!
おいしくなるコツ
酒・しょうゆ・みりんをめんつゆで代用してもOKです!
きっかけ
鳴門わかめをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせですが、おいしいですよ♪