酸味軽減☆くるくるマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり三分の一をスライサーで薄くきり、塩もみしてよく洗い水気をしぼる。
-
2
ハムを小さく切る。
カニカマを小さく切る(ほぐしても◎)
マカロニをゆでて荒熱を取る。(冷凍コーンを使うときは熱いうちに冷凍のままマカロニに混ぜる。 - 3 マカロニ、手順1のきゅうり、コーン、ハム、カニカマを混ぜる。
- 4 マヨネーズと砂糖を手順3に混ぜる。
- 5 レタスを手で食べやすい大きさにちぎり、洗って水気を切る。
-
6
残ったきゅうりを斜めに切る。
お皿にレタス、きゅうり、マカロニを盛り付けて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- くるくるマカロニサラダ
レポートを送る
2 件