ベーグル☆パンダ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 竹炭パウダー(ココアパウダーでも) 小匙四分の一
作り方
-
1
ベーグルを作る。
竹炭パウダー以外の材料をすべてニーダーにいれ20分こねる。
(今回はキャラメルパウダー7g入れてキャラメルベーグルで作りました) -
2
生地を、30gくらいとり、残りを4等分にする。
4等分にした生地を丸め濡れ布巾をかけておく。 - 3 手順2でとった生地に竹炭パウダーを練りこむ。(ココアパウダーでも)
-
4
手順2のベーグルを細長く伸ばし、ベーグルを成型する。
濡れ布巾をかけておく。 - 5 手順3の黒生地でパンダの目、耳、口を丸める。
- 6 手順5の顔パーツを接着面に水をつけて、手順4のベーグルに押し付けるようにつける。
- 7 40度で10分発酵する。
-
8
大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。
オーブンを190度に余熱する。 -
9
ベーグルを片面40秒ずつゆでる。
(クッキングシートを四等分にしておき、シートごと鍋に入れると形が崩れません) - 10 190度中段15分焼いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆パンダ
SirahoshI
4歳と2歳のママですo(^o^)o
崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q
簡単レシピやベーグルも投稿中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものベーグルをちょっと飾ってみると楽しいですよ(^▽^)