作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
人参を細く切る。
玉ねぎを薄く切る。
じゃがいもを細めの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・だし・野菜・肉を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 火をとめて味噌を溶かす。
-
- 4
- すいとんの材料をすべて混ぜる。
粉末かぼちゃがなければゆでたカボチャを混ぜる。
-
- 5
- すいとんをスプーンですくっておとし、2~3分ゆでて火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
今回はしろ味噌を使いました^^
あわせ味噌でも合います☆
きっかけ
たまにすいとんが食べたくなります(^3^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具沢山のカボチャが溶けた味噌汁に入れました☆