カボチャすいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
カボチャを練りこんだすいとん☆
具沢山のカボチャが溶けた味噌汁に入れました☆

材料(2~3人分)

カボチャ
50gくらい
たまねぎ
半分
人参
少し
キャベツ
1~2枚
じゃがいも
小1個
みそ(今回しろ味噌)
お玉1杯
粉末だし
小匙1
豚肉(あれば)
2~3枚
☆すいとん☆
中力粉
80g
80ml
カボチャ(粉末使用)
20g

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
    人参を細く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
    じゃがいもを細めの輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水・だし・野菜・肉を入れて、やわらかくなるまで煮込む。
  3. 3
    火をとめて味噌を溶かす。
  4. 4
    すいとんの材料をすべて混ぜる。
    粉末かぼちゃがなければゆでたカボチャを混ぜる。
  5. 5
    すいとんをスプーンですくっておとし、2~3分ゆでて火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回はしろ味噌を使いました^^ あわせ味噌でも合います☆

きっかけ

たまにすいとんが食べたくなります(^3^)/

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
カボチャ すいとん 味噌汁 簡単
料理名
カボチャすいとん汁

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする