材料(4人分)
- ゆで卵
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- *塩
- 小1/2
- *胡椒
- 適量
- *卵
- 1個
- *小麦粉
- 大6
- 水(調整用)
- 1/4カップまで
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで卵はスプーンなどで荒くつぶす。
玉ねぎは繊維にそった薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と*を入れ混ぜる。
調整用の水を加えながら、ねちっとするまで混ぜる。
-
- 3
- 適当な量をパン粉に落とし、平たい形にする。ギュッとせずに、いびつな方がいいです。
-
- 4
- 170〜180度の油でカリッと揚げる。
おいしくなるコツ
薄い形でさっと揚げて下さい!ウスターソースかけて食べるのがおすすめです!
きっかけ
ゆで卵でメインの一皿にしようと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません