玉レツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵はスプーンなどで荒くつぶす。
玉ねぎは繊維にそった薄切りにする。 -
2
ボウルに1と*を入れ混ぜる。
調整用の水を加えながら、ねちっとするまで混ぜる。 - 3 適当な量をパン粉に落とし、平たい形にする。ギュッとせずに、いびつな方がいいです。
- 4 170〜180度の油でカリッと揚げる。
きっかけ
ゆで卵でメインの一皿にしようと思って!
おいしくなるコツ
薄い形でさっと揚げて下さい!ウスターソースかけて食べるのがおすすめです!
- レシピID:1310002298
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません