現在地

玉レツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉レツ
  • 100円以下

卵がメイン料理になります!直接パン粉なので超簡単!

作り方

  • 1

    ゆで卵はスプーンなどで荒くつぶす。
    玉ねぎは繊維にそった薄切りにする。

  • 2

    ボウルに1と*を入れ混ぜる。
    調整用の水を加えながら、ねちっとするまで混ぜる。

  • 3

    適当な量をパン粉に落とし、平たい形にする。ギュッとせずに、いびつな方がいいです。

  • 4

    170〜180度の油でカリッと揚げる。

きっかけ

ゆで卵でメインの一皿にしようと思って!

おいしくなるコツ

薄い形でさっと揚げて下さい!ウスターソースかけて食べるのがおすすめです!

レシピID: 1310002298

公開日:2011.10.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵のフライ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉レツのページ上部へ