材料(2人分)
- 大判のり
- 1枚
- 酢飯
- 適量
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 適量
作り方
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- 1
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- ここがポイント!納豆は冷凍庫で凍らせておきます!
それを包丁で三等分にきります。
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- 2
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- のりは細巻きには大きすぎるので、少し切ります。
巻きすの上にラップをひいてのりを乗せます。
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- 3
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- 酢飯はスプーンなどでのりにしっかり押し付けるように!乗せ過ぎないように!
ねぎとカチカチの納豆をのせます。
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- 4
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- カチカチ納豆を芯にしてしっかり巻きます。
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- 5
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- カットしてできあがり!
おいしくなるコツ
冷凍した納豆を使う事が最大にして唯一のコツです!
きっかけ
あのべたべた巻きにくいのが本当に嫌だったので!
たれは使ってないので食べる時にお醤油かたれを使って下さい!