自宅でプロの味!西京漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
1日で上品な味の焼き物ができます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鰆の切り身
3枚
味噌
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    味噌に酒みりんを加えよく混ぜます。
  2. 2
    タッパ味噌だれを引き鰆を並べその上から残りの味噌をかけます。
  3. 3
    1日冷蔵庫で寝かせて完成。
  4. 4
    焼くときは味噌をぬぐってからグリルで弱火で焦がさないようにじっくり焼きます。約5分くらい!スダチを絞るとなおおいしい!

きっかけ

大きな鰆を主人が釣って来ました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の西京漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする