しらす温玉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
生シラスにほんのり生姜つゆのぶっかけそばです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
しらす(生)
50gくらい
温泉卵
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
大匙3
しょうが(チューブ)
少し
のり
少し

作り方

  1. 1
    そばをゆでて水気を切る。
  2. 2
    そばをうつわに盛り付け、生シラスをのせる(真ん中をくぼませて盛り付ける)
    真ん中に温泉卵をのせる。(レシピ1310001825)
  3. 3
    めんつゆ、水、しょうがを混ぜて、手順2にかけて、海苔をのせて完成です。

おいしくなるコツ

しょうがが苦手だったら抜きでも♪♪

きっかけ

生シラスが安かったのでそばにのせてみました♪

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
しらす 生シラス そば 温泉卵
料理名
しらすの温泉卵のせそば

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/24 13:05
しらすのしょっぱさに、ほんのりと生姜の味が良いですね。温泉卵より目玉焼きのようになりましたが、卵もよくあい美味しいです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
すごく美味しそうです(^▽^)しらす美味しいですよね♪♪ 嬉しいコメント、素敵なつくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする