ささみとキャベツと大根の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
manana49
さっぱりと野菜がたくさん食べられます。ささみが入るので満足感も。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
1本
キャベツ
1/4玉
大根
1/8本
すり胡麻
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ささみを蒸す。ささみに火が通ったら、少しさまして細かく裂く。
  2. 2
    キャベツはお好みの大きさにざく切り、大根は千切りにしておく。それぞれを蒸すか茹でるかして火を通す。(レンジだと簡単)軽く水気をきっておく。
  3. 3
    1、2をすり胡麻、ポン酢で会えたら完成。

おいしくなるコツ

にんじんや白菜などほかの野菜でも美味しいと思います。個人的には火を通しすぎないくらいがシャキシャキ感が残って好きです。

きっかけ

ささみが余っていたので冷蔵庫に余っている野菜で何かできないかと考えました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ささみとキャベツと大根の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする