アプリで広告非表示を体験しよう

きのこが香る★ナスきのこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maricobabylon
きのこはなんでもOK!
数種類使うと味に深みがでる気がします!

材料(1人分)

スパゲッティ
120g
塩(パスタ茹で用)
大さじ1
ナス
1本
エリンギ
1本
しめじ
1/4パック
えのき
1/4パック
オリーブ油
大さじ1
塩(できればトリュフソルト)
少々
しそ
1枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・パスタ→たっぷりのお湯を沸かし、塩を大さじ1くらいいれ、指定どおりゆでる。
    ・ナス→輪切り
    ・エリンギ→食べやすい大きさにさく
    ・しめじ→小分けにする
    ・えのき→半分の長さにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・きのこ類を蒸し焼きにする。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、2の火を止め、パスタをいれ(茹で汁も少し入るくらいでOK)、塩で味を整える。
  4. 4
    お皿に盛り、しそを切ってのせ、できあがり!

おいしくなるコツ

・しそは根元を持って、あまり触らずに、はさみでチョキチョキ切ると、風味が生きます(by ためしてガッテン) ・パスタはシャトルシェフでゆでると、らくちんですよ。

きっかけ

家にある材料で

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ スパゲッティ きのこ
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする