豆もやしのチヂミ レシピ・作り方

豆もやしのチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
もちもちの豆もやしチヂミです☆

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 片栗粉 大匙3
  • 粉末だし 大匙1
  • 300ml
  • 豆もやし 1袋
  • たまねぎ 半分
  • マーガリン 大匙1
  • しょうゆ 小匙2

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリン、薄く切ったたまねぎ、豆もやしをいれて、たまねぎが透き通るまで炒める。
    しょうゆをまわしいれて全体に絡める。
  2. 2 薄力粉、片栗粉、だし、水をまぜて、手順1を混ぜる。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンで蓋をして両面に焼き色がつくまでやいて完成です☆

きっかけ

ニラがなかったので(;´д`)

おいしくなるコツ

ポン酢をつけてたべると合います☆

  • レシピID:1310002197
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
豆もやし チヂミ 簡単 もちもち
料理名
豆もやしのチヂミ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る