細切りおじゃがの簡単おつまみピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個
- サラダ油 大さじ2
- A 塩 少々
- A ブラックペッパー 少々
- A ピザ用チーズ お好み
作り方
-
1
水をはったボウルの上にスライサーを置き、ジャガイモをおろす。
フライパンに油をしき、水を切ったジャガイモを形良く広げて、両面焼く。 - 2 焼けたジャガイモの上にAを乗せて蓋をし、チーズを溶かす。
きっかけ
ポテチが食べたかったのですが無かったので、代わりに作りました。
おいしくなるコツ
切ったジャガイモは一度水にさらすと、サクッとした食感に仕上がります。
- レシピID:1310002178
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません