ベーコンがおいしい★ジャーマンセロリポテト★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも→1cmくらいの厚さに切る
セロリ→食べやすい大きさに切る
ベーコ→1cm×1cm×2cmくらいに切る - 2 フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンから油が出てきたら、じゃがいも・セロリを入れて、蒸し焼き。(10分くらいかかります)
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら、ハーブ塩、コショウで味を整えて、できあがり!
きっかけ
セロリがあったので、足してみました
おいしくなるコツ
塩のかわりに、ハーブソルトやクレイジーソルトを使うと、味がきまります。
- レシピID:1310002137
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと炒めて、完成です。