巻きやすい卵焼き レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 材料をすべてボウルに入れて、フォークなどで白身を切るように混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに油をひいて、余分な油をふきとる。
-
3
弱火~中火で卵を薄く焼いて巻いていく。
全部巻けたら完成です☆
きっかけ
牛乳代わりに豆乳で作ってみたら巻きやすさが全然違いました(゜ロ゜
おいしくなるコツ
マヨネーズは分離しててもそのまま焼いて大丈夫です。
- レシピID:1310002120
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 巻きやすい卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません