巻きやすい卵焼き レシピ・作り方

巻きやすい卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
牛乳を豆乳にするだけでびっくり☆くるくる巻きやすい生地です♪

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてボウルに入れて、フォークなどで白身を切るように混ぜる。
  2. 2 卵焼きフライパンに油をひいて、余分な油をふきとる。
  3. 3 弱火~中火で卵を薄く焼いて巻いていく。
    全部巻けたら完成です☆

きっかけ

牛乳代わりに豆乳で作ってみたら巻きやすさが全然違いました(゜ロ゜

おいしくなるコツ

マヨネーズは分離しててもそのまま焼いて大丈夫です。

  • レシピID:1310002120
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
裏技 簡単 卵焼き 巻きやすい
料理名
巻きやすい卵焼き
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る