【つけ込み不要!】オーブンで簡単♪手羽先の旨塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 塩
- 適量
- コショウ(白でも黒でも)
- 適量
- すりおろしにんにく(チューブでOK)
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
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- 1
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- 手羽先の表面にフォークで穴を開ける。(包丁で切り込みを入れてもOK)
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- 2
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- オーブン用の天板にクッキングシートを敷き、手羽先を並べる。
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- 3
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- 両面ににんにくを塗り、塩コショウをまんべんなく振りかける。
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- 4
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- 皮のある方を上にしたら、230℃のオーブンで12~13分程焼く。
※焼き時間はお使いのオーブンによって調節して下さい。
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- 5
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- お好みでレモン汁やゴマ油をふりかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
*表面だけ焦げてしまいそうな時はある程度焼き色がついてから、アルミホイルをかぶせて下さい。
きっかけ
たれをつけ置く時間がなかったので考えました。
簡単だけどシンプルで美味しいですよ~♪