練乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
食パンを4等分に切る。
卵、はちみつ、練乳、牛乳をフォークなどで白身を切るように混ぜる。 - 2 食パンに、箸やフォークなどで数箇所穴をあける。
- 3 食パンを液に入れて、軽く押す。
- 4 フライパンにマーガリンを溶かす。
- 5 液をつけた食パンを並べ中火で片面にやき色がつくまでやく。
- 6 パンをひっくりかえして、蓋をして弱火~中火で2~3分、焼き色がつくまで焼く。
- 7 好みの焼き色まで焼いてください♪
- 8 完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 練乳フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132013/04/05 22:20パン耳で作ってみました!ごちそうさまでした。
-
ミギー★2012/11/11 15:15練乳を入れるだけで、こんなに美味しくなるとは驚きです。
また休日の朝に作ろうと思います。
素敵なレシピありがとうございました^^