冷製パスタ☆冷やし中華 レシピ・作り方

冷製パスタ☆冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
パスタを冷やし中華みたいに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間よりも2分長くゆでる。
  2. 2 卵に砂糖を入れてまぜ、薄焼き卵を作る。
    ハム、卵、きゅうりを細く切る。
  3. 3 パスタが茹で上がったら流水で洗い、ごま油をからめる。
  4. 4 器パスタを入れ、具を盛り付けて、タレをかけて完成です♪

きっかけ

冷やし中華が食べたいけど、中華麺がなかったです(>_<)

おいしくなるコツ

ゴマ油をあえるとからまないし、風味がいいです♪

  • レシピID:1310002039
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 冷やし中華 ごま油 さっぱり
料理名
冷製パスタ☆冷やし中華
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る