冷製パスタ☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ごま油 小匙2
- きゅうり 半分
- ハム(チャーシュー) 2~3枚
- 卵 1個
- 砂糖 小匙2
- ひやし中華のタレ 1袋
作り方
- 1 パスタを表示時間よりも2分長くゆでる。
-
2
卵に砂糖を入れてまぜ、薄焼き卵を作る。
ハム、卵、きゅうりを細く切る。 - 3 パスタが茹で上がったら流水で洗い、ごま油をからめる。
- 4 器パスタを入れ、具を盛り付けて、タレをかけて完成です♪
きっかけ
冷やし中華が食べたいけど、中華麺がなかったです(>_<)
おいしくなるコツ
ゴマ油をあえるとからまないし、風味がいいです♪
- レシピID:1310002039
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ☆冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません