作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをうす切りにする。
フライパンにごま油大匙1をいれ、ひき肉と玉ねぎをいためる。
ひき肉の色が変わったら火を止める。
-
- 2
- 茄子を半月切りにする。
唐辛子を斜めに輪切りにして種は取り除く。
-
- 3
- 茄子と唐辛子を手順1に入れて、玉ねぎが透き通るまでいためる。
-
- 4
- マヨネーズ、オイスターソース、酒、醤油をよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンに手順4を入れて絡めながら炒める。
-
- 6
- 完成です☆
おいしくなるコツ
ひき肉でも細切れでも♪♪牛肉でも合います☆
きっかけ
オイスターソースとマヨネーズは合います☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません