もちもち♪じゃがいもチーズパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて潰し冷ましておく。
- 2 HBのパンケースにイーストとチーズ以外の材料を全て入れて、生地作りコースでスタート。
- 3 1次発酵まで済んだら取り出して分割する。軽く丸めてふんわりラップをかけて、10分ほどベンチタイム。
- 4 チーズを包みこんでしっかり閉じてキレイに丸め天板に並べる。1.5倍くらいになるまで2次発酵する。
- 5 180度に余熱したオーブンで約15分焼いて完成。
きっかけ
沢山あるじゃがいもをパンに練りこんだらどうなるか、試しにやってみました。
おいしくなるコツ
今回は国産小麦粉使用のため、外国産をお使いの場合には水分量調節してください。
- レシピID:1310001937
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません