材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 削り節
- 適量
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- こんにゃくは切り込みを入れ、食べやすい大きさに切り、下湯でする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①のこんにゃくをしっかり炒める。
-
- 3
- 焼き肉のたれを加え、更にしっかり炒め、削り節を加え、混ぜる。
お好みで七味を振り、完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくはしっかり炒め、味を付けてください。
一人分約60Kcal。
きっかけ
こんにゃくを食べやすく・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。