イングリッシュマフィン☆てりやきハンバーグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ハンバーグ 1個
- チーズ 少し
- 醤油 大匙1
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙1
- 水 小匙2
- キャベツかレタス 少し
作り方
-
1
ハンバーグ(市販のレトルトでも手作りでも)を深めの器にいれる。
醤油・みりん・さとう・水を混ぜたものを全体にかけ600wで1~2分加熱する。 - 2 キャベツだと千切りに、レタスのときは食べやすい大きさにちぎる。
- 3 イングリッシュマフィンを半分に切り、ハンバーグをのせ、チーズ、キャベツをのせてサンドする。
- 4 トースターで2~3分、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 5 完成です。
きっかけ
レトルトハンバーグをレンジで照り焼きに☆ハンバーガーを作りました(^3^)/
おいしくなるコツ
ハンバーグの上に少しマヨネーズをのせてサンドするのもお勧めです。
- レシピID:1310001918
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン ハンバーグ ハンバーガー 照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Miss.Tiny2011/09/11 10:25余った豆腐ハンバーグで挑戦♪美味しかった~!作ってる時は、タレが濃いんじゃないかと心配だったけど、そんなこと無い!ちょうどよかったです☆ご馳走さまでした!