ソース不要☆B級グルメな甘辛やきそば レシピ・作り方

ソース不要☆B級グルメな甘辛やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
簡単タレで作る甘辛焼きそばです☆温泉卵をのせるとすき焼き風になります!!

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 少し
  • たまねぎ 半分
  • 豚肉 2~3枚
  • ☆タレ☆
  • 醤油 大匙1.5
  • 大匙1
  • みりん 小匙2
  • 砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
    人参を細切りにする。
    たまねぎを薄切りにする。
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を熱したフライパンで肉と野菜を炒める。
    火が通ったら麺と水大匙1(ほぐしやすくするため)を入れて炒める。
  3. 3 タレの材料をすべて混ぜる。
    タレを全体に絡めて軽く炒めて完成です。
  4. 4 温泉卵を乗せると美味しいです!!
    レシピ1310001825で作りました。

きっかけ

ソースじゃないやきそばが食べたかったんです(*^^*)

おいしくなるコツ

みりん大匙1、砂糖大匙1にすると少し甘みが強くなります。

  • レシピID:1310001906
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 甘辛 グルメ 簡単
料理名
ソース不要☆B級グルメな甘辛やきそば
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る