洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
丸ごとピーマンの底にチーズ☆はみだすこともないです♪♪ケチャップソースがお勧めです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

合いびき肉
120~150g
たまねぎ
半分
マヨネーズ
大匙1
塩コショウ
4~5振り
1個
米粉(なければパン粉または薄力粉)
大匙1
ピザ用チーズ
ひとにぎり
ピーマン
4~5個
☆からめソース☆
ケチャップ
大匙2
ウスターソース(とんかつソース)
大匙1
大匙1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじんぎりにする。
    みじんぎりにしたたまねぎ、ミンチ、マヨネーズ、米粉、塩コショウ、卵をまぜ、粘り気が出るまでこねる。
  2. 2
    ピーマンのヘタを切り落とし、種をのぞく。
    底にチーズをいれる。
  3. 3
    手順2のピーマンに手順1の肉を詰める。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、ピーマンを立てて、肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ピーマンを横にして蓋をした弱火で10分くらい焼く。
    ひっくりかえしてさらに10分くらい焼く。
  6. 6
    からめソースを混ぜる。
    フライパンの火をとめて、ソースを投入する。
    中火でソースをからめる。
  7. 7
    ソースがほとんどなくなってくるまでからまったらできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズやプロセスチーズでも♪ダブルでいれると美味しいです◎

きっかけ

まるごとピーマンだとチーズが流れでないので詰めてみました(^3^)/

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン トマト チーズ
料理名
洋風チーズ☆ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする