簡単、新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
切って漬けるだけの簡単レシピです。3日~5日できれいなピンクになったら食べ頃です。

材料(約5人分)

新生姜
1塊
砂糖
大さじ2
米酢
カップ1/2

作り方

  1. 1
    生姜を2mmくらいにスライスする。
  2. 2
    漬け汁を合わせよく混ぜて、1を入れる。
  3. 3
    重石をして冷蔵庫で漬け込む。

おいしくなるコツ

生姜は繊維を切るようにスライスします。

きっかけ

美味しそうな新生姜が売っていたので、早速漬けてみました。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 甘酢 漬物 簡単
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする