穴子ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
穴子を小さく切る。(きざみ穴子を使うと便利です♪)
酒小匙1、醤油大匙1、砂糖小匙2混ぜる。あなご全体にかけてラップをして600W1分加熱する。 - 2 温かいごはんに☆を混ぜ、酢飯をつくる。
- 3 卵に砂糖、塩を入れて薄焼き卵を作り、錦糸たまごをつくる。
- 4 酢飯に錦糸たまごをのせ、穴子(汁気をきって)をのせる。
- 5 もみのりや好きなトッピングをして完成です(^O^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 簡単ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません