ニラと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

ニラと牛肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
ニラと玉ねぎたっぷりがお勧めです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切り、にらを5cm幅くらいに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンにたまねぎと牛肉をいれ、牛肉の色が変わるまでいためる。
  3. 3 にらをいれて、にらがしんなりするまでいためる。
  4. 4 酒、オイスターソースをいれてからめ、1分ほど軽く炒めたら完成です。

きっかけ

いくつも調味料を使うのが面倒くさくって(^_^;)簡単だけどご飯の進むおかずができます☆

おいしくなるコツ

野菜の量によってはオイスターソースを追加してみてください。

  • レシピID:1310001586
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
中華 簡単 にら 牛肉
料理名
ニラと牛肉の中華炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る