ニラと牛肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、にらを5cm幅くらいに切る。
- 2 油をひいたフライパンにたまねぎと牛肉をいれ、牛肉の色が変わるまでいためる。
- 3 にらをいれて、にらがしんなりするまでいためる。
- 4 酒、オイスターソースをいれてからめ、1分ほど軽く炒めたら完成です。
きっかけ
いくつも調味料を使うのが面倒くさくって(^_^;)簡単だけどご飯の進むおかずができます☆
おいしくなるコツ
野菜の量によってはオイスターソースを追加してみてください。
- レシピID:1310001586
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ニラと牛肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません