ミルクベーグル☆杏仁レーズン レシピ・作り方

ミルクベーグル☆杏仁レーズン
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
牛乳をベーグルに入れるのは邪道ですが、牛乳をいれたほうが杏仁の味が楽しめます♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100ml
  • 70ml
  • 杏仁豆腐の素 40g
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 レーズン以外の材料をニーダーにせっとし、20こねる。(HBだと一次発酵直前までこねる。)
  2. 2 レーズンを入れて1分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
  3. 3 4等分にして濡れ布巾をかけ5分やすませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成型する。40度15分発酵する、
  5. 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
  6. 6 ベーグルを片面30秒ずつゆで、すぐにオーブンへ☆
  7. 7 190度中段15分焼いて完成です。

きっかけ

杏仁豆腐生地にレーズン、好きなものをベーグルにしました☆

おいしくなるコツ

ゆでたらすぐにオーブンへ♪しわしわが防げます。

  • レシピID:1310001575
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
朝食 杏仁 ベーグル 杏仁豆腐
料理名
ミルクベーグル☆杏仁レーズン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る