ミルクベーグル☆杏仁レーズン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 100ml
- 水 70ml
- 杏仁豆腐の素 40g
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 レーズン以外の材料をニーダーにせっとし、20こねる。(HBだと一次発酵直前までこねる。)
- 2 レーズンを入れて1分ほどこねる。(HBだとミックスコールで投入)
- 3 4等分にして濡れ布巾をかけ5分やすませる。
- 4 細長く伸ばしてベーグルを成型する。40度15分発酵する、
- 5 大きめの鍋に沸騰直前までお湯をわかす。オーブンを190度に余熱開始する。
- 6 ベーグルを片面30秒ずつゆで、すぐにオーブンへ☆
- 7 190度中段15分焼いて完成です。
きっかけ
杏仁豆腐生地にレーズン、好きなものをベーグルにしました☆
おいしくなるコツ
ゆでたらすぐにオーブンへ♪しわしわが防げます。
- レシピID:1310001575
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ミルクベーグル☆杏仁レーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません