レンジで簡単★カレーポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4コ
- タマネギ 1/2コ
- ★カレーパウダー 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★塩コショウ 少々
- パセリ(or青ネギ) 少々
作り方
- 1 じゃがいも→洗って8等分くらいに切り、水気がついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップして、レンジ1000wで6分。粗くつぶす(皮が嫌なかたはむいてください)。
-
2
タマネギ→薄切りにする。
1にタマネギを加え、レンジ600wで30秒。 - 3 2に★印の調味料を入れ混ぜ、パセリ(or青ネギ)をかけて、できあがり!
きっかけ
カレーが食べたかったけど、お肉がなかったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
タマネギがツンとくるのがイヤなので、レンジでチンしました。
- レシピID:1310001543
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件