裏技杏仁豆腐☆マシュマロ レシピ・作り方

裏技杏仁豆腐☆マシュマロ
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
マシュマロで杏仁豆腐ができます♪

材料(3~4人分)

  • マシュマロ 100g
  • 50cc
  • 牛乳 200cc
  • アーモンドエッセンス(あれば) 10滴

作り方

  1. 1 耐熱容器に水とマシュマロを入れて600w2分加熱する。
  2. 2 しっかりとまぜてマシュマロを液体にします。
  3. 3 牛乳とアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。器に入れて荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
  4. 4 固まったら完成です♪

きっかけ

テレビで見たレシピを自分用にちょっと変えています♪

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスのかわりにバニラエッセンスを入れてもいい香りです^^

  • レシピID:1310001537
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マシュマロ 杏仁 裏技 簡単
料理名
裏技杏仁豆腐☆マシュマロ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • canyu
    canyu
    2011/11/16 11:10
    裏技杏仁豆腐☆マシュマロ
    マシュマロの中にりんごジャムが(ノД`)でも好評でした。ありがとうございました。
  • はかせ55
    はかせ55
    2011/08/20 21:27
    裏技杏仁豆腐☆マシュマロ
    泡を消すのを忘れて見た目がいまいちでスミマセン・・。
    マシュマロでちゃんと固まるんですね!びっくりでした。
    楽しいレシピをありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る