ミルクベーグル☆きな粉チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- 黄な粉 10g
- チョコチップ 30~50g
作り方
- 1 チョコ以外の材料をニーダーにいれ、20分間こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。ミックスコールでチョコを入れる。)ニーダーはチョコをいれ、1分ほどこねる。
- 2 4等分にして丸め、ぬれ布巾をかぶせて5~10分休ませる。
- 3 細長くして、成型し、40度10分発酵する。
- 4 オーブンを190度に余熱開始。大きめのなべに沸騰直前までお湯を沸かす。
- 5 ベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたらすぐに190度中段オーブン15分焼く。
- 6 できあがりです。
きっかけ
きなこの甘味とチョコの甘味がいい感じに混じって美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
冷凍保存したものは、常温解凍してトースターでかるく焼くとぱりっともちっと美味しいです。
- レシピID:1310001532
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ミルクベーグル☆きな粉チョコ
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