ミルクベーグル☆きな粉チョコ レシピ・作り方

ミルクベーグル☆きな粉チョコ
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
黄な粉とチョコの甘みが好きです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 10g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • 黄な粉 10g
  • チョコチップ 30~50g

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料をニーダーにいれ、20分間こねる。(HBだと一次発酵直前にとりだす。ミックスコールでチョコを入れる。)ニーダーはチョコをいれ、1分ほどこねる。
  2. 2 4等分にして丸め、ぬれ布巾をかぶせて5~10分休ませる。
  3. 3 細長くして、成型し、40度10分発酵する。
  4. 4 オーブンを190度に余熱開始。大きめのなべに沸騰直前までお湯を沸かす。
  5. 5 ベーグルを片面30秒づつゆでる。ゆでたらすぐに190度中段オーブン15分焼く。
  6. 6 できあがりです。

きっかけ

きなこの甘味とチョコの甘味がいい感じに混じって美味しいです(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍保存したものは、常温解凍してトースターでかるく焼くとぱりっともちっと美味しいです。

  • レシピID:1310001532
  • 公開日:2011/06/20
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル 黄な粉 チョコ 朝食
料理名
ミルクベーグル☆きな粉チョコ
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