アプリで広告非表示を体験しよう

タジン鍋で甘み倍増!野菜のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
バターがなかったのでマーガリンを使いましたがおいしくいただきました。

材料(2人分)

エリンギ、えのき
お好みで
アスパラ
4本
パプリカ
1個
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に材料をいれマーガリンを落とし蓋をして弱火で加熱します。
  2. 2
    鍋のふちがふつふつしてきたら、塩コショウを振って更にフタをして2分加熱。

おいしくなるコツ

タジン鍋は焦げやすいので水分の多い野菜を入れたらいいかも。

きっかけ

色鮮やかなお野菜をたっぷり食べるには見た目から!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜のロースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする