タジン鍋で甘み倍増!野菜のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ、えのき
- お好みで
- アスパラ
- 4本
- パプリカ
- 1個
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タジン鍋に材料をいれマーガリンを落とし蓋をして弱火で加熱します。
-
- 2
- 鍋のふちがふつふつしてきたら、塩コショウを振って更にフタをして2分加熱。
おいしくなるコツ
タジン鍋は焦げやすいので水分の多い野菜を入れたらいいかも。
きっかけ
色鮮やかなお野菜をたっぷり食べるには見た目から!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません