ミルクベーグル☆雑穀チーズ レシピ・作り方

ミルクベーグル☆雑穀チーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
乳製品、雑穀の健康的なベーグルを作りました☆

材料(1人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • スキムミルク 10g
  • 165ml
  • 雑穀 40g
  • チーズ 40g

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料をニーダーにセットし、20分間こねる(HBだと一次発酵直前にとりだす)
  2. 2 4等分に丸めなおして、濡れ布巾をかぶせて5~10分おく。その間にチーズを準備する。(今回、角切りプロセスチーズを使いました。)
  3. 3 生地を細長く伸ばして、チーズを巻き込み、ベーグルを成型する。
  4. 4 40度15分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸騰直前にわかす。オーブンを190度に余熱開始。
  6. 6 ベーグルを片面20秒づつゆでる。ゆでたらすぐに190度オーブン中段で15分焼く。
  7. 7 完成です。写真は今回使った雑穀です。

きっかけ

試供品で雑穀をもらったので、ベーグルにいれてみました。

おいしくなるコツ

雑穀が入った生地なのでゆで時間を20秒づつと、少し短めにして皮がかたくなりすぎないようにしました。

  • レシピID:1310001491
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 雑穀 朝食 チーズ
料理名
ミルクベーグル☆雑穀チーズ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2012/01/02 21:51
    ミルクベーグル☆雑穀チーズ
    雑穀とチーズとっても美味しいですね!私がひとりで全部たべちゃいました~ごちそうさまです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る