トロミの秘訣はコレ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
自然なとろみがとても食べやすかったです。

材料(2人分)

そば
豚肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
ニラ
3本
ジャガイモ
1個
鶏がらスープの素

作り方

  1. 1
    そばをゴマ油で焼きます。
  2. 2
    そばをお皿に移し、豚肉、玉ねぎニラを塩こしょうと鶏がらすーぷの素で味つけしながら炒めていきます。
  3. 3
    1カップの水をいれ煮立ったらジャガイモの擦りおろしを加えふんわりと混ぜます。
  4. 4
    あんをそばにかけて完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモの摩り下ろしでとろみをつけたら、しつこくないおいしいあんかけ焼きそばになりました。

きっかけ

片栗粉がなく変わりに使ったら大成功!

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする