トロミの秘訣はコレ!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そばをゴマ油で焼きます。
-
- 2
- そばをお皿に移し、豚肉、玉ねぎニラを塩こしょうと鶏がらすーぷの素で味つけしながら炒めていきます。
-
- 3
- 1カップの水をいれ煮立ったらジャガイモの擦りおろしを加えふんわりと混ぜます。
-
- 4
- あんをそばにかけて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモの摩り下ろしでとろみをつけたら、しつこくないおいしいあんかけ焼きそばになりました。
きっかけ
片栗粉がなく変わりに使ったら大成功!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません