材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 梅干
- 大1個
- 海苔
- 1枚
作り方
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- 1
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- 鶏肉を片側からの観音開きの要領で、2回包丁を入れる。
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- 2
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- 梅肉を散らす。
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- 3
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- 海苔を乗せる。
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- 4
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- 皮面が最後になるように巻く。
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- 5
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- ホイル巻きの要領でホイルに包み、カップ1の水を張ったお鍋に入れて13分蒸す。
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- 6
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- ホイルを広げ、荒熱がとれたら切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
梅干の代わりにチューブの練り梅で作っても美味しく、色もきれいにできます。
きっかけ
鶏のムネ肉をヘルシーなおつまみにしました。
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