材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 100g
- 卵
- 2個
- a砂糖、みりん
- 小さじ1ずつ
- b砂糖、醬油、酒、みりん
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- 卵を割りaの調味料を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- よく熱したフライパンに入れ一気にかき混ぜほろほろにしお皿に移します。
-
- 3
- 同じフライパンで牛ひき肉をいためていきます。
-
- 4
- 5割ほど火が通ったらbの調味料を加え炒め煮にして完成。
おいしくなるコツ
全体的に甘めの味付けが我が家風です。
きっかけ
お弁当に、夕食に何かと重宝する1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません