アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Ever★
お弁当にも^^
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ピーマン
8個
ひき肉
400g
玉ねぎ
1/2
1個
片栗粉
おおさじ1
醤油
こさじ1
こさじ1
ゴマ油
こさじ1
生姜
こさじ1/2
塩コショウ
少々
300cc
醤油
おおさじ3
みりん
おおさじ3
砂糖
おおさじ2
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン半分に切りタネを取る
    玉ねぎみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉卵片栗粉おおさじ1醤油こさじ1酒こさじ1ゴマ油生姜塩コショウ加えて粘りがでるまでこねる
  3. 3
    ピーマン中に片栗粉まぶす
  4. 4
    タネ詰める
  5. 5
    肉の面下にして弱火蓋して5分~焼き色つくまで蒸し焼きにする
  6. 6
    水醤油おおさじ3みりんさとう酒おおさじ2加えて蓋とって中火にしてタレにつやがでるまで煮込む

おいしくなるコツ

ひっくり返したくなるけど我慢です;^^ 豚ひき肉でやるとジューシーにできますよ^^

きっかけ

焼いて絡ませるとよくはがれるから軽く煮て見たら成功^^

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰め

このレシピを作ったユーザ

★Ever★ いつも作った物ブログ書いていたので、こちらにも最近書き始めました^^ 少しでも参考になればと思います。 良かったらブログも覗いてくださいm( _ _ )m http://rikaricablog.blog118.fc2.com/

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/20 19:21
はがれずに出来ました〜(^^) 次からは、この方法で作ります!!
えなまめたんく
2013/07/13 20:31
しっかり味で美味しかったです(゜-゜) 冷めても美味しいので次はお弁当に入れてみたいと思います♪
cnry
ありがとうございます お弁当にも良いですよね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする