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牛肉とチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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てんこ4649
最後に片栗粉でとろみを付けると、食材に味がよくからみ、ツヤも良く食をそそります。

材料(4人分)

牛肉(スライス)
300g
チンゲン菜
大1把
ゴマ油
大さじ2
A 中華だし(半練タイプ)
おおさじ1
A しょうゆ・砂糖
大さじ1
A オイスターソース
大さじ2
片栗粉・水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜の葉の部分は小さく切り、茎は縦に16等分にする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、肉を炒める。
  3. 3
    2にチンゲン菜の茎を入れ、サッと油をなじませる。
  4. 4
    葉の部分とAを入れて味をなじませる。
  5. 5
    水どき片栗粉を入れて、とろみを付ける。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の茎のように肉厚な野菜はとろみを付けると、ソースがよくからんで子供も喜んで食べてくれます。

きっかけ

中華炒めが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
中華 おかず おつまみ チンゲン菜
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

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