定番!かけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
樹稀(たつき)
少し濃い目のつゆです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生そば麺
2袋
そばつゆ↓
★だし汁
950cc
★しょうゆ
140cc
★みりん
100cc
★砂糖
小1
1-2個
水菜
適量
テンカス
適量

作り方

  1. 1
    だし汁を沸騰させ、醤油、みりん、砂糖を入れる。
  2. 2
    水菜と溶いた卵を流しいれる。
  3. 3
    麺を入れ1分程ゆでて完成。

きっかけ

暖かくなってきましたが、暑い時に熱いものを食べてダイエット中。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
かけそば

このレシピを作ったユーザ

樹稀(たつき) 基本手抜き料理です。 家事が嫌いな私が作ったので料理好きな方には申し訳ない感じです。

つくったよレポート( 2 件)

2014/05/21 11:45
ごちそうさまでした!
r0417n0613
簡単がイチバンですね(^_^)
2013/05/07 09:52
つゆの調味料参考になりました。 シイタケを入れてみました。 温かいかけそば、美味しいですね。
よし1208
ありがとうございます!しいたけ、いいですね!だしになってさらに美味しくなりそうです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする